Kaillene Alexiel Admin
Messages : 229 Date d'inscription : 09/09/2012 Localisation : Là ou mon Cœur me porte
| Sujet: l'ail commun ou ail cultivé Mer 12 Sep - 12:41 | |
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L'Ail, Ail commun ou Ail cultivé (Allium sativum) est une plante potagère vivace monocotylédone dont les bulbes, à l'odeur et au goût forts, sont souvent employés comme condiment en cuisine dans de nombreuses recettes. Une tête d'ail se compose de plusieurs caïeuxou gousses d'ail. L'utilisation médicinale est importante: des extraits d'ails sont ingérés pour des raisons médicales par un peu plus de 4 % de la population américaine et 10 % de la population australienne. L'ail renferme des vitamines A, B1, B2 et C, divers antibiotiques naturels dont l'ajoène (ce dernier, instable, serait retrouvé à de trop faibles doses dans l'organisme après ingestion d'ail pour avoir une réelle efficacité) ainsi que des agents anticholestérolémiants (cette dernière propriété n'ayant pas été confirmée). Il contient de l'inuline, qui est un prébiotique (stimule le développement des bactéries bénéfiques de laflore intestinale). Il possède des agents anticoagulants, pouvant potentialiser les risques de saignements en cas d'association avec des médicaments antiagrégants plaquettaires. Les extraits d'ails sont utilisés communément dans le traitement du rhume, sans efficacité démontrée. Il pourrait avoir une efficacité modérée pour réduire le risque d'hypertension artérielle. Sur la base de 5 études, une synthèse statistique internationale évalue comme une « évidence » que la consommation régulière d'une gousse d'ail (3 g) par jour réduirait de moitié le risque de cancer de l'estomac, du colon et du rectum. L'enzyme alliinase, qui produirait ces effets, nécessite d'attendre 15 minutes après avoir écrasé de l'ail cru, avant sa consommation. Les cancers de la tête, du cou, du poumon, du sein et de la prostate seraient aussi réduits |
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