Kaillene Alexiel Admin
Messages : 229 Date d'inscription : 09/09/2012 Localisation : Là ou mon Cœur me porte
| Sujet: le basilic Mer 12 Sep - 12:37 | |
|
Le basilic est une plante de la famille des Lamiacées(labiacées, labiées), tribu des Ocimeae, cultivée commeplante aromatique et condimentaire. Le plus connu est le basilic commun, également appelé basilic romain,herbe royale ou pistou. Le basilic commun est largement employé dans la cuisine italienne, d'autres variétés de basilic sont répandues dans certaines cuisines asiatiques : Taiwan, Thaïlande, Vietnam,Cambodge et Laos. Utilisation Partie utilisée : feuilles et sommités fleuries Propriété : Stomachique, carminatif, lactagogue, stupéfiant léger Mode d'emploi : Infusion, poudre, essence, oenolé, cataplasme, vaporisation
Sédatif, antispasmodique des voies digestives, diurétique, antibactérien, contre l'indigestion et en tant que vermifuge. Il éloignerait les moustiques et c'est un remède contre l'héméralopie. Le basilic possèderait aussi des vertus narcotiques. Il entrait dans le processus de momification, car les Égyptiens lui découvrirent très tôt des propriétés antibactériennes et de conservation. |
| |
|