Kaillene Alexiel Admin
Messages : 229 Date d'inscription : 09/09/2012 Localisation : Là ou mon Cœur me porte
| Sujet: le coing... Mer 12 Sep - 10:58 | |
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Le coing est riche en arôme et en pectines et donne d'excellentes gelées et pâtes de fruits. On ajoute parfois quelques dés de coing aux tartes aux pommes, à la confiture ou à la compote de pommes pour en améliorer la saveur grâce à son parfum très fort. Le terme « marmelade », signifiait à l'origine « confiture de coing », il dérive du nom portugais de ce fruit marmelo La pulpe du fruit devient rouge après un long temps de cuisson. En Espagne, Venezuela, Argentine, Chili et Uruguay, il est cuit pour faire un bloc de pâte rougeâtre connu sous le nom de Dulce de membrillomangé en sandwich avec du fromage manchego. Dans les Balkans, on fabrique un alcool de coing ; la gelée de coing est la base du cotignac. Dans certaines régions d'Afghanistan, les graines de coing sont recueillies et bouillies, puis ingérées pour lutter contre la pneumonie. Selon la tradition locale maltaise, une cuillère à café de confiture dissoute dans une tasse d'eau bouillante soulage l'inconfort intestinal. Il était un des constituants du diaprun solutif de la pharmacopée maritime occidentale au xviiie siècle |
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