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 la busserole ou raisin des ours

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Kaillene Alexiel
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MessageSujet: la busserole ou raisin des ours   Mer 12 Sep - 12:13


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La busserolle a pour la première fois été documenté dans The Physicians of Myddfai, un ouvrage d'herboristerie du XIIIesiècle. Il a également été décrit par Clusius en 1601 et recommandé pour usage médical notamment par Gehard en 1763. Il fait enfin son apparition dans le London Pharmacopoeia en 1788.
Marco Polo reporta qu'au XIIIesiècle, les Chinois l'utilisait comme diurétique pour soigner les reins et les problèmes urinaires. Les Amérindiens l'utilisaient également pour ces troubles mais aussi pour traiter certaines maladies vénériennes, les calculs urinaires, la cystite et l'urétrite, et enfin l'obésité. Les colons américains l'ont utilisé aussi contre les néphrites.
On utilise ses feuilles dans l'industrie du tabac (pipe). Certaines tribus Amérindiennes l'incorporaient dans les herbes à fumer. On peut utiliser ses fruits pour faire de la confiture.
Pharmacopée


Propriétés : Diurétique par son tanin, astringent, anthilithiasique, antiphlogistique par ses glucosides.
Partie utilisée : Feuille

L'arbutine et la méthylarbutine sont normalement éliminées de façon intacte par le rein tandis qu'elles sont transformées en hydroquinone, qui exerce une action sédative et antiphlogistique, en cas de maladie rendant l'urine alcaline. La busserole est connue depuis le Moyen Âge pour son action de diurétique et antiseptique naturel des voies urinaires en cas de cystite, énurésie, incontinence.
La busserole est excellente pour éliminer l'urée. De plus, cette plante est un puissant antiseptiqueurinaire et intestinal car ses feuilles sont riches en arbutine. Il a été démontré que l'arbutine tuait des bactéries de l'urine telles que Escherichia coli et Staphylococcus aureus. Dans les problèmes urinaires, elle peut être associée à la bruyère. Il est recommandé de boire 2 litres d'eau par jour lors de traitements à la busserole.
En décoction une cuillère à soupe ou deux pour 1/4 de litre d'eau ou plutôt en infusion : une poignée pour un litre d'eau bouillante, laisser infuser 15 minutes. À boire en 24 heures.
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la busserole ou raisin des ours
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